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人気店「プランタン」オーナーが教える♪韓国料理レシピ~ビビンそうめん~

 

プランタンさんの韓国料理レシピ第二弾✨

今回は夏にピッタリ!!

「暑い夏こそ辛いものを食べて汗をかくヤンニョンが絶品のビビンそうめん」のご紹介🎵

これを食べてみんなで夏を乗り切りましょう!

 

 

 

ビビンそうめん (4人分)

 

材料

冷や麦麺   4束
きゅうり   1本
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
しそ    10枚
サニーレタス 2枚
むね肉   200g
のり     適量
ごま油    適量
ごま     適量
お酒     大1

(タレの材料)
コチュジャン 大4
粉唐辛子   大4
砂糖     大6
お酢     大4
しょうゆ   大2
おろしにんにく 大3
おろしたまねぎ 大4(40g)
きざみ長ネギ 大2
ごま油    大3
ごま     適量
<作り方>

①たれの材料を容器に入れてよく混ぜておく

②むね肉に軽く塩を振って沸騰したお湯にお酒大1を入れて15分から20分茹でる

③茹で上がったむね肉をちぎっておく

④野菜はすべて細く千切りにする

⑤冷や麦をゆでる

⑥大きいお皿に野菜とむね肉と冷や麦を盛り付ける

⑦ごま油とのり、たれをかけて完成

 

 

レシピを提供して下さったプランタンさんはこちら♬

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