
✨新連載✨
熱海駅から30秒の駅近カフェ、プランタンさん。
レモナキッチンの講座でもお馴染みですね♪
プランタンさんの講座は毎回大人気のキャンセル待ち状態です。
そんなプランタンさんのご厚意で、韓国料理レシピをこのブログで連載させていただけることになりました。
皆さんもぜひ、ご家庭で作ってみてくださいね🌸✨
それでは第一回目のレシピはこちら
ジャガイモのチヂミ(カムジャジョン) (2人分)
<材料>
ジャガイモ 3個(中)
玉ねぎ 40g
ズッキーニ 50g
サラダ油 小1/2
塩 小1/2
(タレ)
しょうゆ 小1と1/2
酢 小2
胡麻油 小1/2
唐辛子粉 小1/2
<作り方>
① ジャガイモは皮をむいて水につけておく。玉ねぎは1cm幅の大きさに切る。
ズッキーニは2mm幅にスライスして千切りにする。
② 水につけておいたジャガイモをざるに上げて水気を切る。
(約10分~15分ほどそのまま置いておく)
③水気を切ったジャガイモとスターチ、玉ねぎ、ズッキーニに塩を入れてよく混ぜる
④ 熱したフライパンに多めのサラダ油を入れて、スプーン1さじずつ、混ぜたジャガイモを入れて、きつね色がつくまで表裏を焼く。
⑤ たれの材料を加えてたれを作る
レシピを提供して下さったプランタンさんはこちら♬