
プランタンさんの韓国料理レシピ第9弾✨
韓国風茶わん蒸しケランチム!!
簡単ですぐできるのにふわっふわでおいしい🎵
ケランチム(韓国風茶わん蒸し)
材料(4人分)
卵 6個(中)
長ネギ 1/4本
人参 30g
うま味調味料 小1
塩 小1
砂糖 小1
ごま油 小1
昆布だし汁 230~250cc
〈作り方〉
①卵を割りボールに入れ、よく混ぜてからこしておく
②こした卵に昆布だし汁以外の材料全てを入れてよく混ぜる
③石焼鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら卵汁を流し込みながら鍋の端から
少しずつかき混ぜる。(すぐ火は弱火に)
④80%程度火が通ったら蓋をして2~3分蒸して出来上がり。
レシピを提供して下さったプランタンさんはこちら♬