
プランタンさんの韓国料理レシピ第8弾✨✨
今回は韓国のお弁当の定番、酢飯を使わない海苔巻きキンパップ😍💕
簡単なのにとってもおいしいのでぜひ皆さんもお試しあれ👍
キンパップ(韓国風海苔巻き)
材料〈4人前〉
米 2合
たくわん 4本(長さ約20㎝ 太さ1㎝)
海苔巻き用の海苔 4枚
ハム 4本(長さ約20㎝、太さ1cm)
卵 小2
塩 適量
人参 小1/2本
白ごま 適量
きゅうり 小1本
ごま油 適量
〈作り方〉
①お米は研いで30分間たってから目盛よりやや少なめの水で炊く
炊きあがったら塩小2、ごま油大2/3を入れて混ぜながら冷ます
②人参は3mm厚さに千切りしてざっと茹でる 茹で上がったらごま油小1/2
塩小1/2を入れてフライパンで手早く炒める
③玉子焼き機を使って小さじ塩1/2を入れて薄焼き卵を作り、1cm幅に切る
④きゅうり、たくわん、ハムは、長さ約20㎝、太さ1cmに切っておく ハムは軽くフライパンで炒め、その後油をペーパーでふき取る
⑤巻き廉の上に海苔を置き、その上に白飯を薄く広げ(海苔の2/3まで広げる)手前1/3あたりに具をそろえ1つ1つのせてぎゅっと巻く(全体の太さが均一になるように注意)
⑥2cm幅の厚さに切って出来上がり
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