ブログ

人気店「プランタン」が教える♪韓国料理レシピ~韓国風茶碗むし~

 

プランタンさんの韓国料理レシピ第9弾✨

韓国風茶わん蒸しケランチム!!

簡単ですぐできるのにふわっふわでおいしい🎵

 

 

ケランチム(韓国風茶わん蒸し)

材料(4人分)

卵       6個(中)
長ネギ     1/4本
人参      30g
うま味調味料  小1
塩       小1
砂糖      小1
ごま油     小1
昆布だし汁   230~250cc

 

〈作り方〉

①卵を割りボールに入れ、よく混ぜてからこしておく

②こした卵に昆布だし汁以外の材料全てを入れてよく混ぜる

③石焼鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら卵汁を流し込みながら鍋の端から
少しずつかき混ぜる。(すぐ火は弱火に)

④80%程度火が通ったら蓋をして2~3分蒸して出来上がり。

 

 

レシピを提供して下さったプランタンさんはこちら♬

cafe  PRINTEMPS

関連記事

 
ページ上部へ戻る