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人気店「プランタン」が教える♪韓国料理レシピ~海鮮スンドゥブチゲ~

 

プランタンさんの韓国料理レシピ第7弾✨✨

さむ~い冬にはお鍋が一番🥘🧡

アツアツのお豆腐とスープが冷えた体に染みわたります😍

 

 

海鮮スンドゥブチゲ

<材料>(2人前)

絹ごし豆腐    250g
あさり      7~8個
豚肉       60g
玉ねぎ      50g
長ネギ     20~30g
だし汁      200cc
調味料     小1/2
塩コショウ    少々
卵        1個
唐辛子細引き   大1(飾り付け)

(ヤンニョンジャン)
(A)薄口しょうゆ   大1
(A)お酒       小1
アミシオ     小1
おろししょうが   少々
おろしにんにく   小1
油        大1 1/2
唐辛子粉中引き   適量

 

<作り方>

①にんにくをすりおろし、玉ねぎと豚肉は一口大に切る。長ネギは斜めに切る。

②ヤンニョンジャンを作る
(1)フライパンに油をひき、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
(2)にんにくの香りが出たら、唐辛子粉、(A)を加えさらに炒める。
※焦げないように注意する

③熱した石焼き鍋に油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。
その中にヤンニョンジャンを入れて豚肉に味を染み込ませる

④石焼き鍋にだし汁を入れて強火にする。
沸騰したら豆腐とあさりを加え5分ほど煮込む。

⑤塩コショウと調味料で味を調え最後に卵と長ネギを入れて完成。

 

 

レシピを提供して下さったプランタンさんはこちら♬

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